101Level - Foro

Sugerencias y opiniones para RagnaTOP

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Daegaladh

  • *
  • *
  • 1.672
  • 120
  • Actividad:
    0%
  • Sexo: Masculino
  • ShadowRO
Sugerencias y opiniones para RagnaTOP
« en: 16 de Noviembre de 2017, 14:50 »
Como muchos de vosotros utilizáis habitualmente RagnaTOP, me gustaría conocer vuestras opiniones y sugerencias para poder mejorarlo, ya sea en cuanto al diseño, funcionalidad, etc. Cualquier cosa que me sirva para mejorar es bienvenida  :Smiley-106:

https://ragnatop.org/
« última modificación: 16 de Noviembre de 2017, 14:50 por Daegaladh »


Desconectado Eves

  • *
  • *
  • 15.844
  • 2944
  • Actividad:
    10%
  • Sexo: Masculino
  • I can walk on water, I can Fly ~~
Re:Sugerencias y opiniones para RagnaTOP
« Respuesta #1 en: 16 de Noviembre de 2017, 15:13 »
Hola Dae,

A mi el diseño en general me gusta, es cuidado, limpio y muy actual. Pero hay cosas, sobre todo en el diseño que mejoraría. Funcionalmente creo que es muy similar a lo que en su día fue Nezumi TOPServer solo que mucho más actualizado y con muchísimas más opciones lo cual me alegra bastante.

- El logo no me gusta

Es cierto que siempre ha tenido su gracia eso de combinar el logo oficial de Ragnarok Online con nuestra propia marca, pero en este caso no termina de quedar bonito (a mi juicio por supuesto). Veo que has intentado que todo siga una coherencia (RagnaWiki, RagnaDB, etc.) pero no siempre queda bien, el que más me gusta es el de RagnaWiki, pero yo lo cambiaría por algo más personal, algo que represente mejor una marca propia. Aunque me gusta muchísimo como el palo de la R se superpone a la barra negra del header, échale un rato.

- Header

Se que soy un obseso de los header, pero el fondo blanco no me convence, no tengo tampoco una idea ofrecerte, pero deberías trabajar en hacer que sea más representativo. No concuerda con el fondo de la página más tradicional con renders de Ragnarok.

- Integración y coherencia

Comprendo que en su día tenías un proyecto más ambicioso entre manos o aun lo tienes, toda una web dedicada a Ragnarok, pero cuando navegas entre las diferentes secciones da la impresión de que todo está abandonado, cuando vas a otras secciones y no puedes volver al TOP por ejemplo es frustrante, o cuando vas al blog de noticias pero las noticias son muy antiguas salvo las tres últimas. Yo te aconsejaría centrarte en una sola marca RagnaTOP, y si en el futuro se encarta que las demás vayan apareciendo en ese momento mostrarla, pero sino actualmente parece un proyecto incompleto que perjudica al propio TOP. Deberías buscar integrar en el propio TOP un sistema de noticias, algo sencillo que te permita hacer anuncios sin tener que utilizar el blog de RagnaInfo que ni se corresponde en diseño ni en actividad, ni está bien integrado.

- El logo que identifica a los premium es muy feo

Nada más que añadir, simplemente no me gusta, no concuerda con el patrón general del diseño. Yo utilizaría algo que ofrezca font-awesome o algún otro paquete de iconos.

- Me gustan mucho los paneles de los servidores

Está muy conseguido, enhorabuena, la información es clara, coherente, y concisa. Yo añadiría a todos los links salientes rel="nofollow" ya que perjudica a la indexación de tu sitio tener tanta tasa de rebote, sobre todo si lo quieres convertir en el proyecto principal.

- Anuncios vacíos

Comprendo que el objetivo es promocionar especialmente algunos sitios y obtener algunos ingresos, pero los huecos vacíos de publicidad son muy perjudiciales, yo no los mostraría salvo si están ocupados, mientras tanto, deja claro en algún otro lugar una sola vez que aceptas anuncios personalizados. Hay dos guías muy buenas sobre buenas prácticas en la publicidad en internet una de Google y otra de Adblock, échales un vistazo. Más de 3 anuncios en una misma carga de web se considera muy nocivo, cada anuncio adicional perjudica mucho al ranking de la web y al deseo del usuario de permanecer en la página.

Puedes aprovechar para situar publicidad CPM en algún lugar, ya que los servidores envían mucho tráfico a esta web, es una forma de recuperar en cierto modo lo que los servidores reciben del servicio gratuito que ofreces.

- Facebook

El facebook de RagnaInfo es muy inactivo y está poco diseñado, yo le cambiaría el nombre a RagnaTOP y aprovecharía para darle diseño y conectarlo de alguna forma al TOP. Una muy buena forma sería que los nuevos servidores se publicasen en el Facebook dándoles la bienvenida. 101Level lo hace con muchísimo éxito con las noticias, se autopublican en muchísimas redes automáticamente y al mismo tiempo, el retorno es muy considerable.

- Footer

Nada que objetar, yo añadiría una declaración legal más extensa en algún otro lugar, creo que necesitas varias descargas de responsabilidad bien expresadas, tanto del contenido como actividades de las webs de destino, te recuerdo que en España vincular a sitios y contenidos fraudulentos es también un delito.

- Contacto

Yo no dejaría esto como un vínculo simple mailto: hay muchísimas opciones en formuario para gestionar los contactos o incluso incluirlo como una opción interior en el Panel de Control, quizás es una funcionalidad que podrías añadir el soporte al usuario, algún tipo de sistema de tickets que permita a los administradores de servidores ponerse en contacto contigo de manera directa y eficiente, además de asesorarles con la gestión publicitaria de su servidor.

- Formulario para dar de alta un servidor

Es muy muy completo, me encanta, y ayuda muchísimo a dar toda la información posible. Pero es muy largo y asusta., ¿Habría alguna manera de hacerlo por pasos? Quizás con acordeones desplegables, o con un registro en varios pasos, hay muchas alternativas y le daría un toque muy especial. Fíjate en como lo hace Tumblr al crear un blog, casi no te das cuenta de que estás configurando tu cuenta y tu blog.

¡Bueno creo que le he dado un buen repaso! Con lo que respondas seguimos conversando.

¡Saludos!
« última modificación: 16 de Noviembre de 2017, 16:04 por Eves »

Servidores patrocinados
www.publicidad.divinero.net

Desconectado Daegaladh

  • *
  • *
  • 1.672
  • 120
  • Actividad:
    0%
  • Sexo: Masculino
  • ShadowRO
Re:Sugerencias y opiniones para RagnaTOP
« Respuesta #2 en: 16 de Noviembre de 2017, 16:26 »
Muchas gracias Eves! Estoy de acuerdo con la mayoría de lo que dices.

-El logo hace tiempo que quiero actualizarlo, pero aún no he decidido de qué manera, pero probablemente conserve el Ragna del logo de Ragnarok, pero estilizado en vectorial plano o algo por el estilo.

-En cuanto al header tampoco tengo ninguna alternativa por el momento, habría que ver cómo queda después del cambio de logo. También hay que tener en cuenta que lo diseñé antes de añadir los personajes del RO de fondo y tenía más coherencia, pero a la gente le parecía que quedaba demasiado vacío y por eso decidí añadirlos.

-Sobre la integración... sí, originalmente estaba pensada como una comunidad de webs con información sobre el RO, pero la falta de tiempo y de colaboradores no me lo ha permitido. Más de una vez he pensado en cerrar la parte de RagnaInfo e integrarlo en Facebook directamente. Pero bueno, de momento no tengo claro qué hacer.

-El logo de los premium es el mismo que las MVP cards, la idea era que el borde recordase a las MVP cards, pero si veo que a la gente no le convence me plantearé cambiarlo.

-Anuncios vacíos: Durante un tiempo tuve publicidad de google y otras empresas, pero era muy poco rentable y finalmente decidí quitarlos. Intento hacer campañas de ofertas para evitar que queden vacíos pero está complicada la cosa. Pensaré alternativas.

-Tu sugerencia sobre que los nuevos servidores se publiquen en Facebook me parece muy interesante. Además podría añadir algún tipo de promoción extra para los que contraten la membresía premium.

-El footer tenía pensado rediseñarlo un poco y añadir entre otras cosas botones a las redes sociales del top, así que es una buena idea añadir lo que comentas.

-Y en cuanto a tus sugerencias sobre la sección de contacto y el formulario de registro, precisamente estaba en proceso de aplicarlas ;)




 

Panel de Votos de Distribución - Versión para Nek-RO

Iniciado por Emmanuel

Respuestas: 16
Vistas: 3736
Último mensaje 28 de Junio de 2013, 00:01
por Master0700
Diseño para Panel de Puntos

Iniciado por Mokona

Respuestas: 5
Vistas: 1162
Último mensaje 24 de Mayo de 2010, 09:20
por Ichisito
[Web] Templante para mi server

Iniciado por bastianx11

Respuestas: 7
Vistas: 1276
Último mensaje 20 de Julio de 2012, 22:46
por Haizu