101Level - Foro

[Material] Desplegar Tabla dinámica a partir de una consulta MySQL en PHP

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Alderis

  • *
  • 397
  • 21
  • Actividad:
    0%
  • Sexo: Masculino
  • Solo mueres una vez, que valga la pena tu vida
Desplegar Tabla dinámica a partir de una consulta MySQL en PHP


Bien, este es un aporte bastante simple pero creo que a muchos les facilitará la vida. Es una pequeña clase desarrollada en PHP y MySQL para que, a partir de una consulta SQL a una base de datos (del tipo SELECT * FROM tabla) se genere de manera automática una tabla que satisfaga esa consulta.

Aquí esta el código

index.php
Código: PHP
  1. <?php
  2. //Desarrollado por Alderis
  3. //NOTA si ya ienes una conexion a MySQL activa elimina
  4. require_once("class/Config.php"); //esto
  5. $conectar=new MysqlConexion();//y esto
  6.  
  7. //llamamos a la clase funcion
  8. require_once("class/FuncionesMysql.php");
  9. //Ingresa llamamos al metodo DesplegarTabla
  10. MysqlFunciones::DesplegarTabla("select * from tabla");//edita esto con tu consulta
  11. ?>
  12.  
NOTA: Recuerda que puedes seleccionar campos individuales eliminando el "*" y colocando el nombre de tus campos. Ej: SELECT campo1,campo2,campo3 FROM tabla

class/Config.php
Código: PHP
  1. <?php
  2. class MysqlConexion{
  3.     private $host="host";//Tu Host
  4.     private $db="nombredb";//El nombre de tu DB
  5.     private $usuario="usuario";//El usuario de tu DB
  6.     private $password="contrasena";//La Contrasena de tu DB
  7.    
  8.     public function __construct() {
  9.         $link=mysql_pconnect($this->host, $this->usuario, $this->password);
  10.         mysql_selectdb($this->db, $link);
  11.     }
  12. }
  13. ?>
  14.  
NOTA: Si ya tienes una Conexión a una base de datos activa esto no es necesario

class/FuncionesMysql.php
Código: PHP
  1. <?php
  2. class MysqlFunciones{
  3.     public static function DesplegarTabla($a)
  4.      {
  5.         $query =  mysql_query($a);
  6.         echo "<table><tr>";
  7.             for($i=0;$i<mysql_num_fields($query);$i++)
  8.                 {
  9.                     echo "<td>".mysql_field_name($query,$i)."</td>";
  10.                 }
  11.        
  12.         while ($row=mysql_fetch_assoc($query)) {
  13.             echo "</tr><tr>";
  14.             for($i=0;$i<mysql_num_fields($query);$i++)
  15.                 {
  16.                     echo "<td>".$row[mysql_field_name($query,$i)]."</td>";
  17.                 }
  18.             echo "</tr>";
  19.         }    
  20.         echo "</table>";
  21.     }
  22. }
  23. ?>
  24.  

Descarga: http://www.ordensagrada.com/aportes/tabladinamica.rar
"La música llama al corazón y despierta la Pasión"

Desarrollador de aplicaciones web y de escritorio.
Contacto por MP. https://www.acvp.cl


Mokona

Re:[Material] Desplegar Tabla dinámica a partir de una consulta MySQL en PHP
« Respuesta #1 en: 17 de Agosto de 2012, 05:09 »
Me parece buen aporte, sobre todo para los que apenas inician en PHP y MySQL, aunque espero no se enreden mucho al usar la class.
De igual forma, a muchos les podrá servir ^^

Desconectado mind29

  • *
  • 142
  • 0
  • Actividad:
    0%
  • Sexo: Masculino
Re:[Material] Desplegar Tabla dinámica a partir de una consulta MySQL en PHP
« Respuesta #2 en: 09 de Septiembre de 2012, 22:25 »
sirve para conectar la db de mi emulador a mi web?

Desconectado Alderis

  • *
  • 397
  • 21
  • Actividad:
    0%
  • Sexo: Masculino
  • Solo mueres una vez, que valga la pena tu vida
Re:[Material] Desplegar Tabla dinámica a partir de una consulta MySQL en PHP
« Respuesta #3 en: 10 de Septiembre de 2012, 05:07 »
Si lo que quieres es desplegar una tabla que contiene datos de tu servidor, si ... por otra parte, si solo necesitas conectarte a la BD de tu servidor lo puedes hacer instanciando el objeto "MysqlConexion".

Código: PHP
  1. $conectar=new MysqlConexion();
  2.  
en esa parte del código te conecta a tu base de datos.

Saludos
"La música llama al corazón y despierta la Pasión"

Desarrollador de aplicaciones web y de escritorio.
Contacto por MP. https://www.acvp.cl


 

[Material] Macromedia Dreamweaver & Flash 8

Iniciado por AKACSUKI

Respuestas: 12
Vistas: 1946
Último mensaje 16 de Julio de 2010, 18:55
por Nautilius
[Material] Generar DIV html automáticamente con función PHP

Iniciado por Alderis

Respuestas: 0
Vistas: 2632
Último mensaje 24 de Septiembre de 2012, 12:07
por Alderis
[Material] Formulario de Contacto ~ †

Iniciado por Haizu

Respuestas: 0
Vistas: 946
Último mensaje 21 de Julio de 2012, 22:03
por Haizu